搜索
楼主: 米蛮齿人

快递和物流拒收锂电池,怎么办

米蛮齿人 发表于 2024-2-26 10:27
谢谢回复,315的结果是没有结果,他们建议我走平台或者司法程序,想不到这么麻烦,也算是前车之鉴了。 ...

投诉315没有任何意义,以前我薅羊毛,商家不发货,我跟很多人投诉到315和各种网络平台,啥用也没有,还不如找平台打开售后申请,然后把电池寄回去,退货退款

卡因 发表于 2024-2-26 22:10
投诉315没有任何意义,以前我薅羊毛,商家不发货,我跟很多人投诉到315和各种网络平台,啥用也没有,还不 ...

确实如此,315没有解决我的问题,建议我走司法程序,那东西靠不靠谱,现在我的心也没有底了。退款通道已经关闭了,今天又跑了半天,还是没有物流收,商家死活又不肯远程给我下单,好不容易在微信小程序联系到一个货运,但是报价太高,商家不同意,唉,老火

沟通。
放电后再寄。

大漠无雪 发表于 2024-2-27 00:19
沟通。
放电后再寄。

我现在的问题是物流快递拒收,货满满平台可以托运,但是报价400,商家不同意,我请他们给我远程下单,他们也不同意,315和某多平台投诉也无效果,315说了句你不接受商家条件,那就走司法程序就再见了。商家的条件就是我托运回去,或者再交4000元押金,他给再寄一块电池,旧的退他,但是寄不出,死循环了,已经沟通了一个月了,就是商家坚持我托运回去,但是又无法托运。

那就你自己掏400元钱,寄回去。退款退货。
那电池价格1万元左右,还不足容。基本用不住,10000元 VS 400元, 孰轻孰重? 损失400,当个教训。

不过,话说售后及退款通道已关闭,卖家就算 不搭理你也行。就怕 即使你退回去,他不给你退款,咋办?

在“确认收货,付款” 前 退回,是最保险的。现在,就得看卖家人品了

lcswlq 发表于 2024-2-27 08:48
那就你自己掏400元钱,寄回去。退款退货。
那电池价格1万元左右,还不足容。基本用不住,10000元 VS 400元 ...

根据这一个月的和商家沟通,毫无诚信可言,他们拖过了15天的售后时效,现在担心的是就算400自己出了,他不发来,或者其他什么的,也是毫无办法,如果走司法程序,不知道是怎样的结局,家里人劝我放弃,好矛盾

我晕。。。。花这么多钱。还不如1688上买电芯自己组电池包。

gumogumo 发表于 2024-02-27 13:53:41
我晕。。。。花这么多钱。还不如1688上买电芯自己组电池包。

始料不及啊,我当初是想自组电池的,家里人担心安全问题,想不到他们说这样的,已经放弃幻想了,我应该要郁闷好几天了。

米蛮齿人 发表于 2024-2-27 14:07
始料不及啊,我当初是想自组电池的,家里人担心安全问题,想不到他们说这样的,已经放弃幻想了,我应该要 ...

三轮车电池可以自己组装。在论坛学习一下,知识很简单的。三轮车空间大,买大单体叫商家焊接螺柱,自己接线就可以了。我自己装的72V234ah也就花了8000多点,电芯还买的偏贵了。别放弃,赶紧投诉加退款,一定要尽力争取

jeff98 发表于 2024-02-27 14:28:24
三轮车电池可以自己组装。在论坛学习一下,知识很简单的。三轮车空间大,买大单体叫商家焊接螺柱,自己接线

已经在客服的忽悠下过了售后时效,现在一个月了,除了没有去法院起诉他们以外的一切办法都用了,12315,12348,平台投诉,没有效果,本人从事无线电维修多年,主要是家里人认为厂家的产品才有安全保障,没有办法,我以前自组的48V15A电池现在都还用的好好的,就是没有好看的外壳,谢谢你的建议,但是没有精力了,唯有放弃,家里人又不赞成我去法院起诉。