搜索

电动车电机各种功率的速度问题,各种型号电机速度一览

24万

442万

版主

【转贴以前在bbs上发表的一个关于速度列表,有修改】
关于电动车电机各种功率的速度问题,各种型号电机速度一览
现在很多朋友对电动车的实际速度都是比较模糊的,都是看着欢乐表的速度,心里高兴
哈,我的车车有多快啊!实际上那不是真实的速度,都偏快哦!
现很多在电摩也都是欢乐表,咱论坛上谈的应该实事求是,不能骗人!
现在就我所知的一些具体功率和速度的数据,不一定非常准确,但是应该比较求是了,
请各位大虾指正:
有刷36V180W低速电机,25-28码左右
有刷36V250W低速电机,28-30码左右
有刷48V350W低速电机,30码左右
有刷48V500W低速电机,34-37码左右
无刷36V250W低速电机,25-28码左右
无刷48V350W低速电机,28-30码左右
无刷48V500W低速电机,34-37码左右
无刷48V800W低速电机,40-43码左右
无刷48V1000W低速电机,45-47码左右
无刷48V1200W低速电机,50码左右
无刷48V1500W低速电机,50-55码左右
无刷48V2000W低速电机,55-60码左右
无刷72V3000W低速电机,65-70码左右
无刷48V350W高速电机,28码左右
无刷48V500W高速电机,33码左右

PS:目前,普遍采用的是无刷无齿电机;
有刷电机在电动车市场上基本已经淘汰;
无刷有齿电机,性能不错,可是因为稳定性和维护以及寿命等各方面的原因,一直是电动车行业一根难以取舍的鸡肋。

24万

442万

版主

这个帖我好像转过
呵呵……
继续支持

24万

442万

版主

呵呵,你是转,但俺是原创+修改

24万

442万

版主

附录:
以上数据,根据带人与否,电池寿命,受否绝对平路,轴承是否润滑,是否磨刹车,车子是否调节到最佳状况,车子是否加装了许多多余的配置,驾驶者体重,都有巨大的差异。差距可达10KM左右;
举例来说,我于联盟的小帅赛车,我第起步有明显优势,因为我的体重只有55KG,而我的对手却有80KG以上,速度自然不同。
不同的车子也不用。同样的功率 电自相对比电摩快3~5KM)因为电自轮胎细,直径大,阻力小,重量轻,刹车又很不好。
而电摩来说根据流行型号 大致排榜如下:(相同功率)
B09>小帅>小龟>阳光>大龟(相同功率,前面的比后面至少快1KM,整车重量也大致如此,另外车体是否流线型,对于50KM以上的速度就非常重要了,根据空气动力学。)
以上观点纯个人观点,经验,试车,赛车+推测,如同不用意见,请更正,给个理由。

另外,我决定用实际行动刷新
500W  不能过40的遗憾。
俺的表速是62,就算欢乐20公里,也能过40了,呵呵。
等到GPS出成绩后,我发我的成绩。。。

24万

442万

版主

看来对于速度和里程都有要求的最好性价比是在800W-1000W啊! 受教了

24万

442万

版主

我朋友的1200W电机绝对有55码,和汽车反复测过,汽车在车管所验过的没问题

24万

442万

版主

800W超60V后就可以达到50KM/H:11: :11:

24万

442万

版主

原帖由 LODD 于 2008-3-25 22:42 发表
800W超60V后就可以达到50KM/H:11: :11:

老大赶紧给我搞60哦!72都不建议!

24万

442万

版主

800W超压60V就不还是仅仅800W了……

24万

442万

版主

原帖由 洞源剑客 于 2008-3-25 20:52 发表
呵呵,你是转,但俺是原创+修改

我转的也没忘 把原著加上——老蔡
应该写洞源剑客 才对,哈哈