搜索
楼主: hjk_0123

为何说GP摩托车转弯时主要靠后轮宽与前轮窄加上车身歪等因素来转弯而不是转动车把?

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2018-9-28 02:12
个人这段时间的思考,让我对这个问题的解答更进一步了,由于前后轮宽度上的差异,导致了在车身倾斜状态下行 ...

这样理解好像也说得过去。不过你试过撒开把手骑车么?单车的我试过,前后轮胎尺寸一样,两车道宽度的水平水泥路面十字路口直角转弯,可以转过去的,不用手去控制车把。转弯时是身体控制车身向弯内倾斜与地面成一定的角度的,可以感觉得到把手有轻微的转向角度的。如果换成像摩托那样前窄后宽的胎,我没试过,有人试过来说说情况最好的了……

Neon 发表于 2018-10-5 00:28
这样理解好像也说得过去。不过你试过撒开把手骑车么?单车的我试过,前后轮胎尺寸一样,两车道宽度的水平 ...

为何要说撒把骑车呢?跟我说的有关系吗?我说的是在前后胎宽差距大的车辆在压弯时,可以在某段时间车把正直超前,但是车身倾斜,车辆行驶轨迹仍然是弯的!不是撒把压弯!

24万

442万

版主

个人理解:高速时转弯半径必然比低速时大的多,所以,低速过弯转把必定转动角度大,而高速时因为要转大半径弯道,并不需要转把多大角度,让骑手视觉上感觉似乎转把没怎么动。

左边的雨夜 发表于 2018-10-5 15:01
个人理解:高速时转弯半径必然比低速时大的多,所以,低速过弯转把必定转动角度大,而高速时因为要转大半径 ...

我理解你说的意思,但我想论证能否存在这么一种情形!