搜索
楼主: 搬砖道人

中国电动车的不倒翁将来发展与趋势

三轮车不倒翁。

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2017-12-28 09:28
三轮车不倒翁。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-12-27 21:27
60块买个旧自行车,10几块钱一根方管,钢锯焊机,再加其他配件。200块钱,3天时间,把这个事办了。

想 ...

我看了阁下的高论,叹为观止!我想能在技术研发上有此等见解的,其学识、经历、见识和格局必是不凡。
我在职场13年,外企、私企经过不少,基层、中层、小企业的高层都做过,工作过程所结识的人里面让我
打心底佩服的人寥寥。自到咱们论坛,川办算一个,还有MS精工,2015年我去成都找川办开发了一款汽车
天窗的控制器,chanji99一定是在产品研发上有丰富经历的人,对电动车摩托车很多技术设计都下过功夫,
思维逻辑性特别好。而他最难能可贵的是其包容性和开放性,做技术搞研发的性格上不开放成就可不会太高,
怕失败怕麻烦没韧性不精益求精也做不出啥好产品,总之看到chanji99有种惺惺相惜、相见恨晚的感觉,希望
结识!

24万

442万

版主

danet 发表于 2017-12-28 10:01
我看了阁下的高论,叹为观止!我想能在技术研发上有此等见解的,其学识、经历、见识和格局必是不凡。
我 ...

技术的研发来不得半点虚伪。chanji99确实是过来的人。呵护真想干点事的人。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-12-27 19:44
难得论坛来个喜欢琢磨的人,我一定要支持。

我混这个论坛很久了,我可得提醒你,咱们这个论坛,对类似 ...

都说做技术的口才未必好,chanji99可算是个特例,技术功底厚,文字表达也非常流畅。
因为很多肯在技术下工夫的人都是耐得住寂寞的,一个人待的时间久了,跟人语言交流未必会很流畅,但并不影响他们思维的灵敏度和活跃性,自己很快就理解了就是没想着怎么用语言组织让别人也能听懂。
在学校的时候,学院里有个长江学者,这么多年过去了现在已经是中国工程院院士了,他学术成就特别高,有很牛逼的知识和科研成果,但讲课的精彩程度却不如我们院里做行政的教授,很多专业性强的课件走会神就跟不上了,哈哈。
但在我工作了之后进的法资外企,来了个集团公司的中高层给我们开会,就见识了技术水平很高、口才特别好、逻辑组织特别高效的人,佩服不已!

24万

442万

版主

有些做技术的人拿着本本很教条。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

实发 发表于 2017-12-28 04:30
谢谢。

我的不倒翁车体不会很重。甚至比同类产品还要轻一点。

首先像楼主这么有想法有创意的要做产品,我举双手支持。
楼主对于整个产品都做过完整的构思,心里也形成了一整套的方案,对于市场前景也做了一些畅想和展望。
我觉得你要做的产品在国内是首开先河的开山之作,会形成电动车里的一个品类
你如果考虑事情偏简单,走山寨化超低成本的思维,研发出来产品的成熟度会不利于你后期的市场推进。
chanji99码那么多字所阐述的东西比较系统,提醒你考虑方案的时候考虑的问题多一点,复杂一点,这是对的。
做技术一定要把问题考虑的复杂一点,但解决方案一定要做的简单一点。
在同别人交流讨论时,你还需要再开放一点,你的回复给人的感觉是别人的回复你听进去、吸纳的偏少了点,太容易就回到自我的世界里,这不利于你的产品改进和提升

24万

442万

版主

楼主现在开发这种产品想成功,全凭一己之力有点吃力
在成功的路上,除了自己的努力最好还得有贵人相助,chanji99就是一位

24万

442万

版主

danet 发表于 2017-12-28 10:40
首先像楼主这么有想法有创意的要做产品,我举双手支持。
楼主对于整个产品都做过完整的构思,心里也形成 ...

我曾经造过一个全封闭三轮车。那是95年的事情了。第一次造车工具只有一个台钳,一把冲击钻,一把斧子。一把铁锯。那时经验不足,怎么办,先拜个师傅问问吧。当时我的一个长辈是八级国营大厂的钳工,技术没得说。我把造车的事情一说,他非但不支持,还把我数落了一顿。''就你这点工具要造车,连把锉刀都没有,这不是天方夜谭吗。,,,。''后来,没有办法也得造车,因为机器都买回来了一大堆,不造也退不了啊。再后来他听说我造的差不多了,去看我说;我都不敢想的东西你敢造。我们国营大厂造的内燃机车也不是容易的。