搜索
楼主: 搬砖道人

48V15安时电池组初测(平衡充+BB响)

24万

442万

版主

昨日换到山地车改电动,250W无刷有齿电机,前驱。跑了20多公里。取出电池,表面有明显温升。温温的。看来电池组要考虑散热问题。

24万

442万

版主

BB响不能单独供电?

24万

442万

版主

BB响是两串供电,我这个不要保护板,充电用平衡充,所以不怕某串电压比其他低一些。另外BB响取电的这两串肯定先到报警电压的。

用保护板的不行,平衡能力不够。

24万

442万

版主

楼主的帖子要多顶多看,技术宅的帖子不可不看.
我也准备搞辆变速山地车,在后轮加鼓电机,搞成助力山地车,电池通用48v,看来是要用波士顿了,体积小,重量轻.48v20ah不知是否可以助力跑200km?
或许中置电机是最好,可是难度大.前轮电机据说容易造成前叉震裂,因为加装后造成前轮过重.所以就是用后轮轮毂电机吧,这样还涉及减速齿盘的问题,前些年好像还不好解决,最近小瞄了一下,好像已经完美解决了.

24万

442万

版主

seaprince168 发表于 2016-6-27 16:15
楼主的帖子要多顶多看,技术宅的帖子不可不看.
我也准备搞辆变速山地车,在后轮加鼓电机,搞成助力山地车,电 ...

建议别搞中置,效率低。
如果山地车要骑行功能全保留,就前驱电机。250W无刷有齿,基本没有阻力。我的捷安特V刹,48V速度可达40公里以上。

24万

442万

版主

从技术角度上说,中置电机是效率最高的,还不对车子传动系统造成任何影响,就像电动三轮车一样,就是改装麻烦。前驱的话容易造成前叉震裂想来也是,本来前轮震动就大,加了电机后重量大增,震动时对前叉力度大增,的确容易搞坏前轮的支撑连接部位。后驱电机的话就是要更换整个变速系统,记得以前看到的永屹还是八方后驱电机,配的好像只有18速齿盘,而且还是36个钢丝孔,只能买36孔条辐条的山地车。真是没有能完美解决的方案。前驱后驱最重要的问题还是要更换辐条,重新校对轮子,这就始终没有厂家专业调好轮子的那样好吧。所以还是中置最好,以前看到过有专门装在大齿盘中间的配大齿盘的中置电机,跟脚踏一体,非常的好。只是功率好像太小,而且又太贵,电压又没得选,只有36v,反正就是需求少吧,不能量产,价格就没法下来。所以这个改装还是挺烦恼的。

24万

442万

版主

seaprince168 发表于 2016-6-28 07:23
从技术角度上说,中置电机是效率最高的,还不对车子传动系统造成任何影响,就像电动三轮车一样,就是改装麻 ...

链条传动,传动效率低。前驱电机其实也重不了多少,你说的震动也是没有的。这个电机无刷有齿,是行星减速齿轮系统,效率高省电。
我直接买的套件,轮组商家编好的。

24万

442万

版主

目前只能说完成了半循环,慢慢用。别急,还不到测试里程的时候。

24万

442万

版主

hgmn 发表于 2016-6-19 14:29
沙发备用  
补充:
BB响刚插上时电流30毫安,过一会是10毫安。数码管切换显示总电压(最多8串)和每一串 ...

bb响要自己改一下供电,我都改过,要不电池组会不均衡。

24万

442万

版主

我的助力自行车和你一样,也是朗汇的250W有刷电机,最近原配的电池充满电后,在插上自行车后没走十步就会出现油门把手边上的灯全灭现象,拿下电池再重新插上又会显示电是满格的,但还是只能走几十步,又重复前面的过程。要说明的是,原配电池是2015年10月的;起初怀疑是保护板问题,换过一块故障依旧;拆开后对分组电池进行过测量,各分组电压都在4.1V到4.17V之间。我想请教楼主,问题是否还是出在电池中?怎样才能检查出这颗或这组有问题的电池?望得到楼主解惑,谢谢!