搜索

大钢桶巧格新动作 自制铝合金平叉插口&安装单线电机 以及心得感受

24万

442万

版主

16年夏天 巧格落地1年了从普通的外观进化成大钢桶魔怔状态 走过了很多路 思维想法也改变很多  前阵子10寸4000瓦片烧毁了 可怜的电机不是全顺质量不行 而是APT电流太猛  动不动350A以上的电流真是踹背感十足 电机在一次连续以时速120公里上下桥的路上走了10多公里的路烧毁了  痛定思痛 反正大钢桶也是走极端路线 不考虑别人感受如何  也满足自己小白鼠心愿  来个单线吧 看看到底如何 老是听说也不是那么回事啊!不如自己试试  打听了一阵子 有说好 有说不好 还有说APT有严重兼容性问题的  听的我直发懵。。。。。。。。不过好奇心驱使我要试试  截至上电机之前 我听到的主要问题是如下:
1.跟APT兼容性不好 甚至跟别的兼容性也不好 运行异常
2.发热严重
3.费电严重(这里我搞不清那些屌丝咋想的 不想电流大还要猛 起步极速都要有 天底下好事都你的?)
4.贵 不知道1300元的12寸40瓦片磁钢的电机应该卖多少钱算便宜?
5.售后不好 目前根据我跟厂家的沟通看来 这点应该不是问题
好了。。。。以上问题我咨询过车友 也咨询过别的电机经销商  我相信里面有真实的 也有黑的 我发表一下我自己的看法跟使用心得
电机上车2天了 。 西安说说兼容性问题。。。注意 我只谈12寸单线 至于13寸我没用过没有发言权 别给我玩混淆视听。。。我只谈12寸的 之前我用全顺的10寸电机 在低速5-10码这区间是有共振的 嗡嗡的 我也常事通过调整前进进角度-105 到-85 有一定改善 但是不明显 所以我菜市场买菜的几率下降了 因为嗡嗡震的我难受  这个单线电机 就是默认的-105前进角度  啥毛病没有 全程完全静音 没震动  我以人格担保我没瞎说 也没必要瞎说  唯一在APT默认参数里面需要更改的地方就是把极对数从默认的16改成28即可 别的参数一律默认就行   

说说发热问题,骑了两天了 同行的有12寸5000瓦片全顺电机 配置跟我差不多96V80AH锂电  96600APT  温度真的没区别  我认为这就算赢  因为我多了一组80多斤的锂电 我相当于带个娘们在跑

说说费电问题。行车电流没明显异常 耗电量也正常 我轮胎是110 -70-12  跟之前3.5-10没明显差别 可能我160AH太任性了 感觉不到  但是绝对没有有些人说这电机费电的不得了 没法用  你这典型是在扒瞎。。。

价格问题 因人而异  现在差不多饭店哥几个吃一顿也得1000多吧。。。不多谈  避免导致某些人不爽

售后问题  其实电机出问题也就是磁钢松了  绕组烧了  我估计这单线烧毁几率很低  除了绕组出问题剩下的我认为不算问题 轴承啊神马的 自己动手就可以弄

好了。。。说到这里好多人要问了  楼主为啥没说性能如何  我不是不想说 只是没时间说  为啥要这样说  因为我这装车刚2天  我要在论坛说就要客观公正的说  有视频 才行   初步 跟一台三代目对比一下一段路的起步加速   三代目的配置是12寸全顺5000瓦片45磁钢扭矩版本 就是72V定速58码那款  96V80AH锂电 APT96600控制器 一律电流开到最大  参数跟我一样 我的配置 96V160AH  APT 96600 单线12寸40磁钢13RV  好了说到这里有人发现 我这是拿2组锂电电池组重量接近170多斤 跟平衡定速的电机来PK 单组锂电 扭矩电机 你这肯定输啊  我告诉大家 没输。至少旗鼓相当  至于全程测试 等下周吧 沈阳老下雨 到时候我会发详细的测试的 有视频对比为证  到时候我会对比几种主流电机 在96V锂电 都是APT96600的情况下 0-100时速加速情况  有3个机位 0米   100米  200米 到时候再发帖详谈性能 这样也算客观公正 严谨。好了 废话说太多 下面都是图  平叉口自己1000多大洋重新做的 原来的太垃圾了 几个满把就挂了  这平叉比较坑爹 不建议购买 。。。。

24万

442万

版主

我车子用单线2013-2016年,默默爽了3年的路过。

24万

442万

版主

沙发没抢到。。。。。

24万

442万

版主

补几张电机测功图。。。。

24万

442万

版主

不靠谱,说全顺不靠谱,你非要搞大牛拉小草。你玩个大牛拉大草,我6000wp急速130多,跑20分钟也没事!

24万

442万

版主

楼主大作啊,出手不凡,大家一起来围观,前排就做!

24万

442万

版主

顶了,就这动手能力佩服。

北京市海淀区新村路

24万

442万

版主

a1363969207 发表于 2016-7-31 08:00
不靠谱,说全顺不靠谱,你非要搞大牛拉小草。你玩个大牛拉大草,我6000wp急速130多,跑20分钟也没事!

来 ...

看清楚了  我没说全顺不行 我只说10寸不行  不要引起更大矛盾哟。

24万

442万

版主

巧格,真爱呀

24万

442万

版主

哈哈 嗯~有情节在里面