搜索
楼主: 四川办事处

什么样的电机最好(欢迎大家发言)

川兄多打了一个“不”字吧?同样的电流,电压提高,理论上是输入功率增加,且转速也相应提高,无论是额定扭矩还是最大扭矩(起步时或堵转状态)都会提高的,因为转矩力和电流(应该说是安匝比)成正比。
但实际却不 ...
电机达人 发表于 2012-7-21 12:31

呵呵,我从左说到右,您从右说到左,同一个意思

我觉得无刷有齿轮的电机最好,尽管目前的技术不太成熟,但是替代无齿轮电机是个趋势
帮主乔峰 发表于 2012-7-21 18:18

两个原因会阻碍有齿电机,一成本空间,二定期维护。
电动二轮才多少钱的嘛,这个成本空间太小,封住了齿轮成本上限就封住了质量。
汽车定期加换齿轮油,你让电动二轮车的用户也这样,明显不可能啊。

除此之外,重量、通用性、可维修性等都会是问题。

实际上最早一批电动车就是有齿轮的,后来逐渐被无齿所代替。

川办好人啊,联盟好地方啊,这几天正恶补电机基础知识呢?
浪子重庆 发表于 2012-7-21 23:54

嗯,联盟潜水的高手多了,川办就是那个扔石头的,让他们浮出水面

请教各位达人
也帮我鉴定下我的电机吧'
42磁钢48v800w
2组36v20ah电池
1组a123'36v20ah大单体锂电
我体重75kg
车上其他杂物10kg
控制器ecpu36'12管'限流30A
一档急速(不接锂电)28km/h'接锂电后30km/h
二 ...
gcs 发表于 2012-7-24 00:08

一铅一锂,人重75KG,物重10KG,全车加完重135KG,比标准重量多15KG,对算计影响不大。
一档36V速度28(锂电那是40V电压了),(28/36)*48=37.333公里/小时,这是推算到48V的速度。
你的电机是标48V800W,而800W的标准速度是42,所以,你这个电机转速算是800W中很慢的。
磁钢高42,不算低,说明转矩力是足够支持800W功率的。

根据我的观点,功率内磁钢高速度低的电机为好电机,所以,
这是一个用料足的好电机,值得收藏,签宝完毕。

有句话是这么说的:只有想不到的,没有做不到的。咱走着瞧,见证奇迹的时刻就快到了。。。
电机达人 发表于 2012-7-24 00:05

那说定了哦,不许你水我们ECPU的屌丝们哦

川办来了,好啊,等到你了,占个位置准备提问
雷霆之势 发表于 2012-7-24 00:18

来吧,咱接招

]
如果要自己想再提高速度,是否可通过(粗红线)超压来实现?谢谢!
flflly 发表于 2012-7-22 07:13

那就是超压啊。只是你的意思是把电池加到进控的粗红线吧。
这样做的优点是没改变电门锁电压,对欠压保护不影响,不用改变控制器的欠压保护设定值。
缺点是原来的电池要多供灯光、仪表、喇叭及控制器工作用电,而加的电池只提供电机驱动用电,这样,电池放电不平衡,容易坏电池。

:0'''''川办是<<鉴宝>>迷啊。。。。。。这段话写的!哈哈,多谢!
gcs 发表于 2012-7-24 00:25
能告诉我这电机在哪里买的?用了多少米吗?

290# 雷霆之势
看264楼

也来顶下川办,不晓得你的大功率ECPU控制器研究的怎么样了?
蓉城电车俱乐部 发表于 2012-7-22 08:45

现在的E5系列从350W到最高支持到48V2000W电机超96V,属于实用型,适合于爱惜电池,爱惜荷包,讲求实用的童鞋们,相当于屌丝级吧。

我理解的大功率是属于狠艹电池,不缺银子,顶风破百破110破120破139的高帅富们,就叫高帅富级吧。

高帅富级的系列会定型为E6系列,包括什么很多管、高限流、双60、外挂这些,我会在屌丝级E5系列的生产和销售进入正轨后再行投入研发,喘口气啊,研发很累人的。