搜索
楼主: 四川办事处

什么样的电机最好(欢迎大家发言)

13寸电机 磁钢片多少算大呢?
rorochi 发表于 2012-7-20 08:43
没有最大,只有更大,呵呵,这要看机座开模

谢谢川办为大家做的普及。如果,我只是说如果:川办只是你个人想要个48V2000W的扭矩型电机,怎么选?品牌要是不方便可以站内短给我。最高时速只要60足已(30—40是我常用的速度,希望此区间效率最高),电压72V,60V ...
门外徘徊 发表于 2012-7-20 09:59

电压必须先定下来,60和72,我个人推荐72V,因为60已经基本在坛内面临被淘汰的命运。

好了,电压定了,来看速度,60足矣,那好,现在我们要72V60速度,然后我们推算到48V速度是(60/72)*48=40,48V40速度,这基本是650W的功率,所以,你选48V800W,速度会快那么一点点,选48V500W,速度会慢那么一点点,为了力量大,我们可以选48V800W中磁钢高但转速度慢的大扭力型电机,如果是我,我就要磁钢45高的48V800W,请厂家尽量把速度做到最慢。

控制器,我当然推E52了,因为你这电机用E52一档正好30,是非常节电的,又能满足你常用,二档48,想快可以快,三档60,够秒坛外的车了

你既要最高速度60,又要扭矩大的,那么只能这么选择了。因为你说电压72v,60v均可以,那么你只能选择电机在72v下速度是60的,那么这个电机在48v下最高速度是40(60v下是50)。也就是说你要定做一个48v下速度40的电 ...
frh206 发表于 2012-7-20 10:35

呵呵,才看到付工帮问答,早知道就可以省了。谢谢

好帖,再顶!顺便问个问题,控制器方案和限流不变,同一个电机超压一档(48V超至60V),极速一定会有提高,那起步的扭力是否也会有相应的提高?
CrazyBull 发表于 2012-7-20 10:58

理论上说,扭力是不会提高的,因为转矩力与电流成正比。
怎么来看扭力呢?假如同速上一个很长的坡,48V50A上不去,60V50A也是上不去的。
但实际来说,扭力还是会增加一些,这是因为相电流峰值会增加,也就是爆发力会大一些。
当然,这还要看电流是否饱和,如果饱和了,你就只听到电机叫声大,力还是大不了。

这个也是我的疑惑,对于喜欢暴力起步类型的车友,扭矩型电机是首选,但对于追求续航和极速的车友,应该是普通版电机或者速度版电机了吧,因为在相同电流下,普通电机的极速会比扭矩版的大,也就是跑得快,自然就跑得 ...
landshop 发表于 2012-7-20 10:59

我前面讲过,电机厂的标称功率是浮云,那什么才不是浮云呢?那就是速度,因为你人车重量、机械摩擦力、风阻都是定值,可变化功率的只剩下一个速度,所以,速度基本就是功率,看我前面的表,当然,没有精确对应,不过也八九不离十。

速度越快,功率越大,而且速度与功率不是一元线性关系,而上抛物线关系,速度快一点点,功率大七点点,所以,速度快一点点,耗电多很多点点。

准确的说,扭力电机才是真省电,不用担心起步多耗电,只要限流相同,扭力电机起步更节电。

哈哈,看来想俺的筒子们还真不少!如今俺回来了,又能和大家交流了,好好高兴啊!
川办的这个帖子开的好,许多俺想说的都被说出来了,值得收藏啊。
电机达人 发表于 2012-7-20 12:06

哈哈,终于等到你,大家交流才有氛围,一段时间不见你,还担心你不来了。

话又说回来,哪个电机厂不想造出好电机呢?
如上所述,好电机需要相关的专业人才参与,如:电磁设计方面专业人才、机械设计专业人才、工艺设计专业人才、材料学专业人才、资源整合专业人才、总体协调专业人才、生产 ...
电机达人 发表于 2012-7-20 12:32
但是,一个好厂投入大量的人力和物力去搞开发,用了三年300百万把产品研发好,别人用三天就山寨了。
研发厂生产前1万个电机,每个生产成本300,加研发成本300,卖价700。
山寨厂生产前1万个电机,每个生产成本320,研发成本为0,卖价400。
谁胜?
唉,在我天朝,先进=先烈

求推荐9660锂电加09401配电机,要求10秒内破百,极速130-140码。应该配什么样的电机才好呢?
草堆 发表于 2012-7-20 12:41

130对应功率应该在15000W去了,除以电压,需要160A的平均电流,倒算普通磁钢要至少要80以上,或者是高标号的磁钢,否则后段的提速会非常慢,你就没有机会到130了,不知道哪家有做。

10秒内破百,从转矩力下手是肯定的,如果风阻和抓地力解决好,会更容易。

照这么说真正意义的好电机是不是就望尘莫及或是遥遥无期了呢?答案是:否
俺不是“失踪”了一个月多了吗?这一个月来,俺行程一万多公里,走访了国内许多专业厂家,结识了不少业内的专业人士,俺深知真正的高手是不 ...
电机达人 发表于 2012-7-20 12:42

我替一小群饿得正发荒的山寨中人先拍手欢迎一下,呵呵

顶一下楼主。你太强了。
无限动力科技 发表于 2012-7-20 14:06

随便聊聊,抛砖引玉,希望更多的像电机达人,脉动等这样的行家里手参与进来,让坛内筒子们受益