搜索

高压直流桩助力沈阳EBC电动车俱乐部与锦州菜鸟电摩联谊之旅(解决摩旅最后一道障碍)

24万

442万

版主

东北的春天到来了,直流桩充电方案有了,队伍也有了。配置都上来了。
想干啥?
去锦州!见菜鸟!传说中菜鸟电摩。哥几个一拍即合。

电摩摩旅最大的困难还是续航力问题。细分析来,就是充电问题与电池容量问题。现在身边车友普遍容量都上来了。小的也有100AH、大的甚至150AH 200AH也越来越多了。这时候大家发现,摩旅真正的难题在充电上。如何快速,可靠的享受高质量,高持续能力的充电就是重点了。上一期我们已经就直流桩取电器原理解释过了。这次就不再叙述了。

计划是4日骑行去锦州,5日逗留一日,6日返程。为确保顺利,临行之前做最后检查车辆与直流桩取电器的检验。

红色部分都是时速过80

4日一大早我们约定地铁口集合,原计划7人7台车,因柳州友仔(一个年轻的小伙子从广西柳州骑三代目72V80AH电动车3000公里来沈阳念书)的导员不给他放假,导致他5号自行前往锦州,我们剩余6台车集合出发

集合OK之后,我们准备出发。下一站目的地是辽宁省盘锦市,根据情报。当地中车惠假日酒店停车场有2个直流桩2个交流桩,我们带了全套设备,准备出发。包括发电机(不要以外,这是最后一次带这么笨重的东西出来摩旅了,因为一切有不确定性,我们也不知道充电桩是不是真的有。他好使吗?)

一会功夫骑了100公里了。停车休息,台安县撒尿。补充强力蓝瓶红牛。

经过3个多小时顺利骑行,我们抵达了155公里之外的盘锦市充电桩门口,这一路顶着6-7级的狂风+沙尘暴,耗电量剧增。为了维持60-80的骑行速度。有了时速100的耗电量。老天爷一点面子没给,155公里我小牛耗电110AH ,堪称历史之最了。。。。

队伍 6台车,耗电量都不小。卵子技师的耗电量甚至接近1AH1公里的水平了。近乎没电。赶快充电吧~突然傻眼,2个交流桩全部损坏,直流桩2台只有一台好使。不幸中的万幸,好使的这台直流桩是一台双枪直流桩,哦耶!开始扫码充电。

插排经过强化,原厂参数为32A的插排,每口最大电流16A,如果原厂状态,内部铜条无法承受住持续50-80A电流,多亏出门之前给插排做了强化。内部铜条并连10AWG硅胶线,灌满焊锡。增强过流稳定性。开启了疯狂充电大赛。。。

经过2个多小时的快速充电,大家基本都满电。这是我摩旅生涯第一次享受前所未有的快感,这种稳定、可靠的充电环境是非常舒适的。让我有足够信心在路上任意驰骋。

吃完悲惨午饭,车满电继续出发!剩余90多公里就抵达菜鸟电摩门口了。出发!

经过2个多小时骑行,顺利抵达菜鸟电摩俱乐部门口。

传说中的菜鸟坐骑 极速180+

跟洋哥简短交流之后,得知他店里是老线路,无法承受住2000W以上功率,我们决定在锦州市国家电网楼下的直流桩补电。

补满之后,我们回速8酒店休息,次日养足精力跟锦州车友互动。不知道是不是清明节的原因,年轻的学生开房的好多。。。夜里一顿哦哦啊啊的。。。我是没怎么休息好。。。早晨6点接着叫。。。导致我硬醒。。。

5日当天,菜鸟电摩俱乐部安排了丰富的行程。白天骑行笔架山风景区,锦州世博园,领教传说中的渤海大道,非常适合拉极速。(当天菜鸟骑他的三代目APT961000 28串锂电  全顺10KW速度型 拉出了极速180+视频我就不放了,避免再上焦点访谈,)
我也顺便拉了个极速。

献丑了。

两地车友联谊活动正式开始!

这次聚会合影意外遇到了锦州的袁老,他是东北电摩圈子德高望重的人物。袁老、卵子、还有我热烈交谈。

当晚,菜鸟本人召集了锦州当地所有车友,来了一次场面宏大的聚会!让我领略了锦州当地车友的热情,感谢菜鸟,感谢锦州车友。

最后在结尾,首先要感谢卵子给我造的这台车,让我顺利摩旅、装B。感谢营口拿哥研发的直流取电器,让我充电再也没有顾虑。更要感谢这3天菜鸟对沈阳车友的热情款待,这次锦州之旅给我留下了深刻的印象。领略了锦州车友的热情好客,当地电摩的特点性格。

最后上几张锦州夜景,7P夜景能力一般,对付看吧。。

24万

442万

版主

沙发到位,,。

24万

442万

版主

本次队伍所有锂电都是宝哥制造~没毛病 一如既往的品质 稳!

24万

442万

版主

我前排留名!感谢春天。看到辽宁车友这么热情,很感动!

24万

442万

版主

sniq405 发表于 2019-4-7 16:26
我前排留名!感谢春天。看到辽宁车友这么热情,很感动!

感谢拿哥的直流取电盒子 到位!

24万

442万

版主

我是维修新能源汽车的,我有个想法就是搞个支持快充和32a慢充的充电机,直接车载充电口不用转接器。像电动汽车一样的,需要bms跟电装通信

春天风大     耗电量激增   一般150公里也就70 80安够了   春天温度低风太大!!     

24万

442万

版主

狼狼饿狗 发表于 2019-4-7 17:27
我是维修新能源汽车的,我有个想法就是搞个支持快充和32a慢充的充电机,直接车载充电口不用转接器。像电动 ...

成本能控制住你就是王者

24万

442万

版主

今天30ah 跑了40来公里  嗯时速基本没低于50把 72v  

24万

442万

版主

以前20ah慢跑 跑60多公里的 同一台车