搜索

告全体坛友书:关于近日我与海南远航锂电的纠纷一事的最终一贴。

24万

442万

版主

终贴,此贴过后,不再做任何回复及解释。

重要内容放前面:
1:再次重申,去年召回24eb涉及到的电芯仅有一个批次,并且仅在我这里有一个批次,其他商家及其他批次电芯均不涉及此次召回。
希望大家能客观理性的看待召回事件。
2:字数居多无比,如果你不能耐心看完,请关闭此贴,因为没有任何意义。

正题:
2017年10月底开始召回有问题的长江24eb电池组,具体故障表现为自放电,充电电压不正常。
连续一个礼拜接到客户反馈,速联系长江厂家销售王顺龙,得到消息是可能会有自放电。具体原因是出货着急,搁置时间不够。
确定是电芯问题后,准备相关召回事宜。并在论坛及我私人客户群发布召回通知。开始陆续召回。

事情由此开始。

起因是,小高锂电和常州车友小窗信息,大体内容是我召回的24eb并非厂家直发(这个很重要,因为我在论坛销售长江24eb电芯均写有,江西宜春本厂直发字样)。常州车友将聊天内容截图转发给我。
随即在蚂蚁BMS大群直接@小高锂电本人。无反应,遂直接踢出(因为我是蚂蚁群的管理员,并且,我和小高锂电吵了很久,踢人一事完全没有当回事,因为我知道他还会加回来)

当日,事情继续发酵
各群聊天记录开始疯狂转发,其中很重要的内容是:逗糊糊自己有一个群,基本都是商家。所有聊天记录对我都是冷嘲热讽。这个是我没有想到的。
直接联系逗糊糊本人,加入该群,发聊天截图,质问,大家都是什么意思?瞬间被踢出,逗糊糊的说法是我那个状态在气头上,解决不了问题。

我说,在你的群里,别人那么说我,你连句话也不说,气愤之余难免伤心。遂直接吵架。此后不再联系。

后续事情继续升温:
蚂蚁bms大群聊天,有人咨询锂电事宜,期间,三个太阳公开推荐让群友购买我的电池,注意!!!他是这么推荐的。
你去买三哥的电池吧,我做本地,不做外地,三哥7260 6000多块钱,成本4000多吧。
我直接把他从蚂蚁bms大群踢出。理由两条:
1  价格本身就是错误的,卖价成本价都是错误的,明显的胡说。
2  当着2000多人的大群,一个商家和另外一个商家算成本。总感觉那里不对。
这个没什么好解释的,我感觉恶心而已。

三个太阳遂来论坛投诉区发帖,内容还是我24eb货源有问题。
这也是我在论坛的第一个正式投诉产品的贴,因为以前有一个是投诉我不接电话找不到人的。注意!三个太阳是做锂电池的商家。

我在投诉区回帖澄清相关事宜,包括事情来龙去脉及和王顺龙的通话录音等等资料。(后期4人对话后陆续删除,具体原因在后面)

从此时开始,事情变的不可收拾,涉事人员越来越多,包括我,三个太阳,海南远航锂电,聚力锂电,逗糊糊。
吵架逻辑是:
我气逗糊糊,在他的群里别人那么说我,他没反应。
三个太阳和海南远航锂电因为我24eb召回的事情,判定我24eb并非厂家直发。
因为我曾经咨询过长江的王顺龙销售,说是查不到聚力锂电的进货单。我质疑聚力锂电的货源。后期证明,这是个误会,聚力锂电的货源没有问题。
并且我已经向聚力锂电本人直接道歉。

事情吵到最后,逗糊糊本人联系不到我,因为我把他屏蔽了。他通过其他人联系到我,说大家要静下来聊一下事情究竟是怎么回事。
此时有4人:我  逗糊糊 海南远航锂电  聚力锂电
我的说法:为什么黑我?
逗糊糊说法:因为我公开召回一事,弄的满城风雨,很多商家手里的24eb销量锐减
聚力锂电:基本不怎么说话。
海南远航锂电:说一半跑了。

大体内容就是,本应该私下处理的一个批次的问题。因为我召回一事弄的人心惶惶,24eb出货量骤减,聚力锂电影响最大,再聊天最后。
我说:如果因为我召回事宜,影响了大家的生意,我和你们道歉。因为这是我没想到的。事情发展至此绝非我本意。

聊天最后:
我的诉求:不要再继续黑我了。
逗糊糊主张:把论坛相关帖子全部删除。(这就是以前的资料贴都删除的原因)
聚力锂电:处理事情尽量稳妥一点,尽可能不要影响别人的生意。(这条是合情合理的)
海南远航锂电:无(因为他聊一半就走了)

此事告一段落,大家都开始过年了。是的,你没看错,这些事情都是年前的事情。我个人认为事情已经结束。后来发现,我太单纯了。
年后有车友陆续反应,海南远航锂电还在说年前的事情,我没有当回事。因为我不知道说还是没说。
结果,一张截图打破了短暂的宁静。

近日又开始吵,理由如下:

这张截图应该是最近半个月的。大家自己看。
最近的吵架过程就不多说了,多老实的脾气也有爆发的时候。我也不想着通过沟通去解决问题了,直接就是开骂。
结果就是,双方都禁言
海南远航锂电被关了5天
我被关了7天(可能是骂的太难听了)

写到这里,事情的大体经过基本交代清楚。

最后:说一些心里话。

24eb现在不是很多人也在修么?
南宁不是也漏液再修么?
海南远航锂电亲自承认,去年6月份的长江24eb,他手里的都有自放电。

普X锂电,自放电,长江群说的,哪个商家跳出来说有这事?
北京XX之家批量返修,长江群说的,哪个商家跳出来说有这事?
为了避免麻烦,我不写全名。大家大概猜也猜的到。
就因为我召回了,我的24eb就不是厂家直发了?大家都不是,对么?

别人只要不说,私下处理,就没事。
我公开召回,就不行。是吧?

保护板我前后召回多少次?谁知道?为啥没事?因为人家不卖我这个板子。
电芯出问题了,电池组召回,为啥就出事了?因为人家卖这个电芯。
仅此而已。

如果当初我不召回,私下处理。放心,啥事没有。
我现在是商家公敌,别管以前咨询过点焊机的,还是保护板的,还是电芯的,当初问我的时候,都叫一声三哥。现在呢?有一个人出来说话么?
有句话叫,墙倒众人推,实话说多了就是罪。

小高锂电,当初在合肥老李的群里,做18650。所有人都嘲笑他,我是唯一一个告诉他应该怎么做的。现在呢?他是第一个说我货源有问题的!
说白了,这个圈子容不得实话。你动了很多人的饭碗,别人就会来砸你饭碗。

所以。。。。。。
尿片,还是大家认识的那个尿片。不过,不会像以前什么都说而已。
日子还长着呢。我还是那句话,年前年后逗糊糊打开了个窗口。4个人说的很清楚,唯独海南远航锂电。
倒是兑现自己诺言了,不来论坛黑了,不过,改微信了。

最后说一句,不清楚事情原委的不要评价一个人。

付一张微信截图:

贴终!

24万

442万

版主

补充:
即日起,不再做任何货源类问题的解释。
如果因为我力神电芯没有出库单一事,直接判断我所有货源都是有问题的。
那么就请没问题的商家提供完整货源,还是那句话,包括但不限于以下资料:
1 对公转账记录
2 增值税发票
3 出库单
4 原厂批次等级认定书(因为即使是原厂发,也分好几个档次的)

从现在开始

我这里仅保电池组良好证质量,处理好可能会出现的售后。
至于其它同行之间的所谓的“投诉”,不再做任何正面回复。

24万

442万

版主

这会肯定爆单了,看完这贴不得不鼓掌这口才真的太厉害了。

24万

442万

版主

又拿这张图拿我开刷,去找分销拿出库单啊发票转账单啊,长江出库单你不是也有吗?我只有你7-8月的出库单,他们说你后面拿的长江一个月只有3-5箱我都不信,为了证明你拿9-10-11-12月的出库单给大家看看吧,明天睡醒我再帮你发7月的跟8月的,今天刚学会用电脑发图咯

24万

442万

版主

z

24万

442万

版主

这是你7月跟8月的出库单给大家看看你9   10   11  12 月的出库单还有没有这么多

24万

442万

版主

要是叫我写这么个长篇大论是不太可能                    得费多少心思多少时间来

长篇巨作,不过可惜了,整天都是这些,不过我看完了,不多说不明事由不明真假,人在做天在看,赚钱很重要,但质量搞搞好是真,安全第一不出事还好,出问题就不是小事,破烂事也差不多了,没什么意思。

24万

442万

版主

锂电还是算了,怕烧

24万

442万

版主

就路过看看。