搜索

用LG 3200mah 单体制作48V 19.2Ah电池

24万

442万

版主

在论坛潜水也快2个月,一直在学习各种问题,感谢各位大佬的文章,在此先把经验写一下:
1.  经验: 第一次制作时,由于不知道需要做平衡,拿电池上来就焊接,结果一扭把就断电。后来学习发现有一串的电压只有3.2V。 对这串电池单独充电,解决问题。得到一个道理,原来保护板上的均衡功能都是扯淡的,电压相差太大,是均衡不了的。

2.  电池: 我是用LG 3200mah, 型号INR18650MH1,可以10A 放电,体组成13串6并,差不多19.2Ah。现在电池超轻,我儿子8岁都拿的动。

3.  电动车:本人的车是48V的国标车,电机上面写的功率是48V, 240W, 但是卖电动车的人说,电机是虚标的,实际电机有350瓦。不知道是不是真的。

4. 速度:  已经骑行了2个星期,满把速度原来是37公里左右,现在满把变成39公里,而且起步比一般车快,现在在十字路口,起步几乎秒杀60V,72V的车,只是在后程没有他们快,但是基本也差不多,很多72V的车,实际上速度还达不到40公里/小时。起步被我超了以后,后面基本都追不上我了。

5.  滑行: 去掉铅酸以后,滑行距离明显加长,现在从满把到静止状态,滑行距离至少100米以上。老远的地方我看到红灯的时候,已经可以开始松把了,有时候到路口了,还要点刹车才能止住。这电机我是非常满意的。

6. 续航:本人坐标杭州,我从杭州城北穿越市区到达滨江上班,单次骑行20KM,大约50分钟到达。 满把加急刹的续航大约40公里。如果一般不满把,一般骑行大约60K以上。我现在基本都是满把骑行,主要现在车轻了很多,满把骑行,那种加速感和超车的感觉,实在太爽了。

超级版主

我就好奇为什么一开始有一串电压那么低?

24万

442万

版主

24万

442万

版主

保护板均衡对低电压可以也是可以的,只是时间要非常非常非常非常的长罢了,比如你这个19.2ah的如果有电池是满电的,保护板均衡电流50ma的话,至少至少需要19.2/0.05=384h=16day
想起我以前是滨江骑到城西20km,哈哈

24万

442万

版主

240W电机跑这么快不容易了,我的350W才跑这么快,还超了一点压

24万

442万

版主

这个防水要做好啊

24万

442万

版主

faladay 发表于 2018-4-9 12:34
保护板均衡对低电压可以也是可以的,只是时间要非常非常非常非常的长罢了,比如你这个19.2ah的如果有电池是 ...

哦,原来需要那么长的时间才可以,谢谢了啊,改天试试。

24万

442万

版主

dianchi 发表于 2018-4-9 13:23
这个防水要做好啊

是的,下雨天我一般不敢骑。第一次做电池,焊接的太烂了,都不好意思拍照了。还好是用LG的电芯,感觉还是安全的。等下次做一组松下的18650电池试试。

入了锂电坑了注意位置不要进水

24万

442万

版主

有钱人啊,一上来就用进口货,还是18650。