搜索

万向60v45a续航测试(清明节回老家)

24万

442万

版主

新入手6045万向,正好清明节放假3天,回家测试一下,温度13度,近路距离老家85公里左右,大道距离老家96公里左右,4.5号早上8点半出发,电压70.5v,老家在东北方向正好今天东北风4-5级,大龟车型,本人75kg,儿子40kg,备用电池20多㎏,还有一些给老人买的东西10多kg,不算车重和6045电池有145kg左右,整整一路全是4.,5级这样的迎风,前50公里左右是平路,后30多公里都是大小坡,耗电严重,我把控制器限流调成28a,平路大部分电流在15a左右,上坡时电流都在27-28a左右,时速大部分在35-42码左右,到家时86公里左右断电保护,看到电压在59v左右就保护了,有点不理解为啥电压这么高保护了,晚上充电10个小时转绿灯充满电压73v,,充电器60v5a,静置30个小时后电压在69.9v,这样平均每串电压3.49v,只从这方面看电芯还是不错的,今天4.7号从老家回来,温度14,西南风3-4级,又是迎风,苦逼啊,今天走大道先去老丈人家再回临沂,到岳父家61公里,吃完午饭接着赶路又走了27公里又是59v断电保护总共骑行88公里左右,还是不算车重和6045电池,有150kg左右,时速还是在35-42码之间,感觉里程稍短,估计是整个一路迎风,再加上坡多的缘故吧,又带人骑行,如果单人平路不迎风,没有坡多的情况下估计110公里差不多,但是就是59v左右保护有点不明白,难道充满电没多浮充几小时没均衡好有关吗,哪位高手解答一下,谢谢,急着赶路只照了几张照片,上图

补充内容 (2014-4-12 22:57):
电机单线30磁钢10.8rv,凌博72122限流调为28a,

24万

442万

版主

沙发!     老牛我来啦!(黑烟豆豆)

24万

442万

版主

60V的铁锂是20串。。2.5V保护的话,应该是在50V··设计2.75保护,也在55V呢。。看样子是还有很多电没放出来呢··

铁锂的放电平台一般在3.3V左右。。也就是整组的放电电压保持在66V上下···低于60,应该很快就没电了的
多充些时间,别充满就拨电。。让它们好好的均衡一下再试吧····

大龟相对更费电一些。车大,撞风面积就大···还有轮胎气压足不足? 这都是影响续航的重要因素

24万

442万

版主

牛哥几时又换电池啦

24万

442万

版主

数码的72V40AH力神18650铁锂。骑过两次保护板保护,瞬间保护电压都在59V左右,但我的是72V24串的铁锂保护电压在59V左右,你那60V的铁锂应该20串保护电压也在59V个人认为不太正常

24万

442万

版主

skywu116 发表于 2014-4-7 19:57
60V的铁锂是20串。。2.5V保护的话,应该是在50V··设计2.75保护,也在55V呢。。看样子是还有很多电没放出 ...

谢谢,这次打算充满后多浮充几个小时看看,以前的6030万向电池都在53v左右断电保护,这次的59v左右保护所以我觉得有些电没刚出来,估计没均衡好吧

24万

442万

版主

老牛1977 发表于 2014-4-7 20:38
谢谢,这次打算充满后多浮充几个小时看看,以前的6030万向电池都在53v左右断电保护,这次的59v左右保护所 ...

均衡好了的话,这电池跑100多,应该问题不大

24万

442万

版主

ahhx65300 发表于 2014-4-7 19:50
沙发!     老牛我来啦!(黑烟豆豆)

欢迎豆豆解答啊

24万

442万

版主

白刃 发表于 2014-4-7 20:21
牛哥几时又换电池啦

没换,只是多弄了一组备用跑个小长途玩玩哈,不然浪费了威力大啊,到家接近90公里用手试电机温度有点热但是不烫手,后轮胎倒时发热不小啊

24万

442万

版主

张小白 发表于 2014-4-7 20:30
数码的72V40AH力神18650铁锂。骑过两次保护板保护,瞬间保护电压都在59V左右,但我的是72V24串的铁锂保护电 ...

我就是觉得保护早了,均衡几次看看